Огнезащита металлоконструкций 
Огнезащитная краска для металлоконструкций

Широкий спектр составов для огнезащиты металлоконструкций при разных условиях эксплуатации.

огнезащитные краски

STABITERM

для огнезащиты металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций, эксплуатируемых в разных климатических условиях.

Ассортимент включает:

  • влагостойкие краски
  • химстойкие краски
  • атмосферостойкие краски
  • краски для конструктивной огнезащиты
  • краски для закрытых помещений.

Классификация огнезащитных составов Стабитерм для металлических конструкций

Конструктивная
огнезащита

Атмосферостойкие
составы

Составы для применения в помещениях

Стандартный
температурный
режим

Стабитерм-221
состав на органической основе

Стабитерм-222
состав на водной основе

Стабитерм-215к
двухкомпонентная система

Стабитерм-003
штукатурный состав

Стабитерм-209
краска на органической основе

Стабитерм-219
краска на водной основе

Стабитерм-215
на полиуретановой основе

Стабитерм-207
краска на органической основе

Стабитерм-217
краска на водной основе

Стабитерм-002
штукатурный состав

Углеводородный
температурный
режим

Стабитерм-003
штукатурный состав

Стабитерм-215
на полиуретановой основе

стабитерм 222, толстослойный огнезащитный состав на водной основе, для металлоконструкций

Стабитерм-222

Толстослойный состав на водной основе для металлоконструкций с высокой степенью устойчивости к механическому воздействию.

Подробнее >>

stabiterm 221 ognezashchita metallicheskih konstrukcii 2

Стабитерм-221

Конструктивная огнезащита
Толстослойный состав (конструктив) для металлических конструкций с высокой степенью устойчивости к механическому воздействию.

Подробнее >>

огнезащитная краска для металлоконструкций, стабитерм,

Стабитерм-207

Огнезащита металлических конструкций находящихся в закрытых помещениях или под навесом с сухим остатком не менее 72% и гарантией до 25 лет. Эксплуатируется уже на более чем 100 объектах по всей России и за рубежом.

Подробнее >>

огнезащита металлоконструкций, стабитерм 209

Стабитерм-209

Влагостойкая и химстойкая. Атмосферостойкая огнезащитная краска на органической основе для металлических конструкций, не требующая нанесения финишных эмалей.

Подробнее >>

stabiterm 217 1 ognezashchita metallicheskih konstrukcii

Стабитерм-217

Защита внутри помещений. Краска с сухим остатком не менее 70% и гарантией до 20 лет. Эксплуатируется уже на более чем 100 объектах по всей России и за рубежом.

Подробнее >>

огнезащита металлоконструкций

Стабитерм-219

Атмосферостойкая огнезащитная краска для огнезащиты металлоконструкций на водной основе. Для эксплуатации в атмосферных условиях.

Подробнее >>

Стабитерм 215, конструктивная огнезащита

Стабитерм-215

Абсолютная атмосферостойкость 
Атмосферостойкая огнезащитная краска на полиуретановой основе для металлических конструкций, для применения в экстремальных условтях.

Подробнее >>

Огнезащитный штукатурный состав, Стабитерм-003

Стабитерм-003

Огнезащитный штукатурный состав для металлоконструкций на объектах нефтегазовой и химического комплекса.

Подробнее >>

Огнезащита металлоконструкций красками СТАБИТЕРМ

Ассортимент продукции представлен составами предназначенных как для эксплуатации в атмосферных условиях, так и внутри помещений.

классификация огнезащитных составов Стабитерм для металлоконструкций

Классификация огнезащитных составов стабитерм для металлических конструкций

Огнезащитная обработка металлических конструкций — это требование  строительных норм и основа защиты зданий от обрушения при пожаре. Один слой нанесение огнезащитного состава способен защищать металл от воздействия высоких температур, т.е. повысить предел огнестойкости металла до 150 минут.

Для создания составов Стабитерм используются собственные научные разработки и современные материалы. Составы по металлу Стабитерм сохраняют свои эксплуатационные свойства течении 25 лет.

Огнезащитные покрытия Стабитерм выделяются на рынке благодаря нескольким преимуществам:

  • высокая огнезащитная эффективность — до 150 минут
  • быстрое время высыхания
  • хорошая адгезия красок к грунту
  • внешний вид покрытия
  • высочайшее качество

Для расчета необходимого объема краски или сетки для вашего объекта и получения коммерческого предложения обращайтесь в отдел продаж, заполнив форму ниже или позвонив по телефону:

Дополнительная информация

Огнезащитная краска для металлических конструкций

Все современные здания проектируются с учётом систем противопожарной защиты. Использование самых современных материалов и практик позволяет снизить риск обрушения конструкций и спасти жизни людей.

Под воздействием огня строительные материалы быстро разрушаются. И хотя сталь, в отличие от дерева, не горит, при воздействии высоких температур металлоконструкции, в том числе несущие, быстро теряют свою структурную целостность и могут обрушиться. Незащищённые металлические конструкции могут выдерживать воздействие высоких температур в течение всего 5-15 минут. Эта цифра называется пределом огнестойкости и обозначается как R.

Огнезащитные покрытия препятствуют разрушению строительных материалов на срок в 150 минут и больше, что позволяет людям покинуть горящее здание, а пожарным службам – спасти само здание.

огнезащита металла, металлоконструкции

Виды огнезащиты

Видов огнезащитных покрытий существует множество – и каждый из них имеет свои преимущества, недостатки и особенности применения. И всё же все покрытия можно объединить в две большие группы – средства конструктивной огнезащиты и тонкослойные интумесцентные краски.

В России обеспечение пожаробезопасности зданий и строений регулируется ГОСТ Р 53295-2009 «Средства огнезащиты для стальных конструкций. Общие требования. Метод определения огнезащитной эффективности» и СП 2.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты». Эти документы и определяют требования к пределу огнестойкости и, соответственно, выбор способов огнезащиты.

Конструктивная огнезащита

Конструктивная огнезащита металлоконструкций применяется, когда необходимо достичь предела огнестойкости от R90 до R150. Согласно СП 2.13130.2020, это должны быть несущие элементы строительных объектов I, II степени огневой стойкости.

Конструктивная огнезащита предполагает создание на поверхности строительных конструкций теплоизоляционного слоя, который будет сдерживать воздействие высоких температур в течение требуемого времени. Такой слой может быть создан двумя способами:

  • Более «традиционный» метод – облицовка металлоконструкций огнестойкими материалами – кирпичом, минераловатными плитами, асбестовыми листами или гипсокартоном. Эти материалы многократно доказывали свою эффективность, однако они могут быть применены не всегда. Кроме того, облицовка – довольно трудоёмкий и потому дорогой процесс.
  • Второй вид конструктивной огнезащиты – использование толстослойных материалов. Это могут быть огнезащитные штукатурки, обмазки и невспучивающиеся толстослойные напыляемые материалы. Например, в линейке Стабитерм это штукатурки Стабитерм-002 и Стабитерм-003, а также составы Стабитерм-222 на водной основе и Стабитерм-221 на органической основе. Этот способ считается более высокотехнологичным, поскольку демонстрирует сравнимую с облицовкой эффективность, но значительно более быстро наносится и создаёт меньшую нагрузку на металлоконструкции.

Тонкослойные интумесцентные (вспучивающиеся) составы и краски.

Интумесцентные (вспучивающиеся) огнезащитные краски наносятся более тонким по сравнению с конструктивной огнезащитой слоем. Как следует из названия, их принцип работы основан на вспучивании – расширении от нагрева. Под воздействием высоких температур краска расширяется в 20-40 раз, образуя пенококс, который и обеспечивает защиту металла от нагревания.

Вспучивающиеся огнезащитные краски для металлических конструкций – наиболее высокотехнологичный вариант составов, но согласно требованиям законодательства РФ, они могут применяться только для объектов со степенью огневой стойкости не выше III. Краски обеспечивают уровень огнезащитной эффективности до R120 и практически не утяжеляют металл. 

Впрочем, при использовании огнезащитных красок необходимо иметь в виду имеющиеся ограничения по применению – значительная часть таких покрытий не являются атмосферостойкими, и требуют нанесения слоя финишной эмали. Однако и атмосферостойкие составы также встречаются в линейке почти каждого производителя – например, Стабитерм-209 на органической основе и уникальный на российском рынке Стабитерм-219 на водной основе.

Кроме практической функции, такие краски могут использоваться и как элемент декора, поскольку могут колероваться.

пенококс

Пенококс — результат воздействия огня на вспучивающийся огнезащитный состав Стабитерм.

нанесение огнезащитного состава на металлоконструкции

Нанесение краски на металл

огнезащитная краска для металлоконструкций, стабитерм,

СОЗДАНИЕ ПРОЕКТА ОГНЕЗАЩИТЫ, консультации и рекомендации

огнезащитная краска для металлоконструкций, стабитерм,

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТАЦИИ И ГАРАНТИИ СДАЧИ ОБЪЕКТА НАДЗОРНЫМ ОРГАНАМ

огнезащитная краска для металлоконструкций, стабитерм,

Выполнение работ по нанесению огнезащитных составов на металлоконструкции

Сервисное подразделение Stabiterm, «Мастерская огнезащиты»

Нанесение огнезащитных составов на металлоконструкции, подготовка пакета документов для надзорных органов

Не менее важными, чем качество непосредственно краски или состава, являются и разработка раздела огнезащиты проектной документации, и качество работ по нанесению краски. Поэтому оптимальным решением будет разработка проекта огнезащиты у производителя и работа с проверенным подрядчиком на этапе строительства.

Сервисное подразделение Stabiterm, «Мастерская огнезащиты» освобождает вас от необходимости искать отдельную подрядную организацию для нанесения огнезащитных материалов. Мы можем выполнить этот объём работ самостоятельно. У нас есть лицензия и все необходимые разрешения для проведения работ по огнезащите металлоконструкций.

Наши сотрудники обучены и имеют большой опыт нанесения материала собственного производства. Мы обладаем современными техническими средствами для такого рода работ. А если работы по нанесению выполняет сторонняя компания, мы можем направить своего специалиста на объект для проведения авторского надзора.

Мы — больше, чем просто производитель. 

Поэтому мы оказываем целый комплекс услуг по нанесению красок, подготовке технической документации и контролю качества. Это действия, — основа системы пожарной безопасности при огнезащите металла от воздействия огня.

Вы можете значительно снизить уровень ваших затрат, сотрудничая с командой наших профессионалов.

Подробнее >>